注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂去处,良心如枕!

网易名博:临海而立长发飞舞时,心绪使然。与您宿醉一场,共赏月落日升,感受春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

幽幽古径深,远客慕泉林。久觅疑无处,忽闻是有琴。几盅除宿累,一瓣解香心。不舍山中趣,同君仔细斟!

网易考拉推荐
 
 

【原创】 【真爱无言,感慨一生】  

2007-01-19 12:42:26|  分类: 真爱无言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 [真爱无言,感慨一生]          文\逍遥程飞

     生命中某些闪光的东西纵使历经百代,也不泯灭。

    http://chengfei1871.blog.163.com/

 

给大家讲一个真实的故事。在地球上最大的沙漠----撒哈拉沙漠上,栖息着雷的一家。雷是一头年长的骆驼,他有6个子女。在这个全球最为恶劣的生存环境里,雷的一家已生存繁衍不知多少代,作为这个沙漠里为数不多的物种----野骆驼,雷的一家人丁兴旺,活着对于他们来说的确是痛并快乐着的事情。

水是沙漠动物的天堂。有水的地方就会有生命,在这个沙漠的深处有一处泉水----半月泉。它的范围极其狭窄,一侧是高高矗立的岩石,另一侧是月牙形,边长不超过6米,但它的深度却达80米,说是深井感觉更为确切。雷的一家隔一段时间就要来此饮水。

那一年,撒哈拉沙漠异常酷热干旱,很多沙漠动植物死于非命,半月泉的水位也在一点点下降,人们担心雷的一家是否能够逃过此劫。雷的一家出现在半月泉边时,看不出他们往日的风采,只是在见到这一湾碧水的时候,几个幼小的子女才表现出十分兴奋的摸样,围着泉水打着响鼻。

但是,接下来的事情却让雷十分失望。不管他们如何努力,他们的嘴却不能伸达水面,甚至只差半米,他们就可以饮着那甘美救命的泉水。但这半米,却是生命无法企及的高度!

雷默默地看着自己的孩子们。他走近几头稍长的骆驼,他叫了几声,似乎在叮嘱着什么,目光中充满着依依不舍,小骆驼眼里含着热泪。这时,雷突然高高跃起,纵身跃入了深潭,“扑通、扑通”,几头骆驼相继跃入,溅起了冲天水柱!水终于涨了起来,刚好够小骆驼喝到。……当在凝立很久很久以后,小骆驼们才一步三回头地离开了半月泉,渐渐消失在茫茫大漠深处……

一位美国人亲眼目睹了这一幕。他这样写到:这是我见过的生命史上最壮观、最美丽的跳跃!昨天夜晚,当我读到这个真实的故事,眼里刹那间盈满了泪水。生死关头,几头骆驼用一种悲壮得近乎完美的方式,让弱小的生命得以保全。我明白了为什么在这个若肉强食的世界里,还有着那么一些与我们相生和谐的物种,纵使历经万代,也永不泯灭.

在农历新年来临之际,让我更加感知亲情的可贵.我们的父母,难道做的比雷少什么吗?朋友,我要说,一点也不少!"浮云游子意,落日故人情",如果您身处外地,如果您久未回家,您可知:另人惭漂母,三谢不能餐?朋友,快些踏上您归家的路吧,带回父母的期盼,拥抱浓浓的亲情!

真爱无言,感慨一生.

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018