注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂去处,良心如枕!

网易名博:临海而立长发飞舞时,心绪使然。与您宿醉一场,共赏月落日升,感受春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

幽幽古径深,远客慕泉林。久觅疑无处,忽闻是有琴。几盅除宿累,一瓣解香心。不舍山中趣,同君仔细斟!

 
 

[生命的车票]  

2007-01-05 08:56:14|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      总有一种爱让我们泪流满面.

  这是几十年前发生在唐山大地震时的一个真实的故事.

  准备好行囊以及到北戴河度蜜月的车票后,新婚四天的小夫妻安然而睡.可不幸就在那一夜突然来临,蓝光闪过之后,他们陷入黑暗之中,身边近在咫尺的丈夫发出痛苦的呻吟,妻子伸出手去摸:沉重的水泥板一端压在丈夫的身上,一端压在床头柜上的车票上,这两个支点为妻子留下了一小块赖以生存的空间......

  那是一个让妻子一生无法难忘的夜晚,不知什么时候,表的"喀哒"声停止了,除了一张度蜜月的车票和一个被压在水泥板下面的丈夫.她失去了一切可以拥有的东西,就连一点点生的希望都在渐渐稀释,融化.就在妻子即将失去信心的时候,耳边轻轻响起了丈夫的声音,他讲述着那海滨的清爽宜人,西双版纳的美丽丰饶,生命的意义与价值.丈夫在执着的讲着......

......又一个黎明来临,终于有人来救他们.那一刻,丈夫看了看妻子一眼,伴随着嘴角边的一丝微笑,永远闭上了眼睛.

  丈夫走了,他以最顽强的精神,最坚韧的毅力和最深切的爱恋,整整讲了三个昼夜,陪伴和激励着妻子度过了人生中最艰难,最黑暗和最无助的时光.妻子因为丈夫的讲述,创造了生命的奇迹,而丈夫为了妻子生存,坚持到了生命的最后一刻.他为心爱的妻子留下了一张生命的车票.

  生活有时候就是这样,当你身陷绝境,孤独无助,失去信心时,才会感到依存和帮助的可贵,才能真正懂得生命的意义.

  真爱无言,感动终生.

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018