注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂去处,良心如枕!

网易名博:临海而立长发飞舞时,心绪使然。与您宿醉一场,共赏月落日升,感受春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

幽幽古径深,远客慕泉林。久觅疑无处,忽闻是有琴。几盅除宿累,一瓣解香心。不舍山中趣,同君仔细斟!

网易考拉推荐
 
 

【心情原创】 【写博一年之感受:逍遥程飞说网易博客】  

2007-11-19 13:10:19|  分类: 苦痛快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/逍遥程飞

  这是一篇不长的文章,请您耐心看下来。尤其希望网易的高级管理看看,并给点建议及意见。

  说实话,网易博客还是不错的!不是奉承,是真心话。随着博友们的呼声,网易博客进步斐然,这点大家有目共睹。尤其是最近,网易总是尽量提高服务质量,好多功能层出不穷,优点自不必多说。

  今天,我只是诚恳地提出几个建议,希望网易博客可以采纳或改进,希望各友情圈子可以推发一下。

  1、自定义模块一直是网易博客一大优势,但是总感觉首页设置中的框架基本模式少了点。只有左中右、左右等几种。博友想在首页设置点纯个人的模式很难。比如在博客首页页面中部、或下部横向地设置一个从左至右的自定义模块就做不到。现在的模块中只有在个人最上方才有从左至右的自定义模块。

  2、本人注意到在圈子中,管理员可以把某文“置顶”。但在个人博客中,博友无此功能。博友要想介绍自己的某篇或某几篇优秀文章,只能在自己的首页中单独加“链接”条目。不知道个人博客文章可以“置顶”是否真的很难呢?

  3、博客里发表的文章(包括相册中的相片)现在可以分为“公开”、“好友可见”、“私秘”等情况,这很不错。既然网易现在已经设置了“秘友”,我很想知道网易什么时候可以做到:我的某篇文章怎么可以设置成想让哪些人看到,只有他(他们)才能看到?即是发表的文章(相片)本身可以做到一对一、或是一对N可见吗?

  4、既然网易已经有了“网易名博”,先不论“名博”怎么划分出来的,能否在个人博客中通过某种方式显现出来?或是在圈子中该博友有个特殊标志?比如该博友首页名字下方显示,或是在圈子推荐其文章时,作者的名字是特殊颜色之类的?这样可以方便广大博友多向“名博”学习借鉴?

  5、目前浏览某博友个人网页的人,可以点击“查看所有文章”看到博友的其他全部文章。在那里我们可以发现一个指示目前是第几页(比如:2/19页)的标志。用鼠标放在那里,会出现一个长条框,读者可以直接跳到第N页,这很好。可是博友本人在编辑插入自己文章的图片时,只有分类图片,也有显示该分类目前是第几页(2/19页)的标志,却不能直接翻转到第N页。我个人总是一页一页的翻了好久(个人收藏的分类图片很多)才可以找到喜欢或符合文章主题的图片。改进这个很难吗?

  6、其实,我个人曾对网易改进提出过很多建议,多半是直接打电话沟通的。但我发现其实打电话很难,而且差点封杀了我。呵呵,我知道网易博客管理起来很不容易,但我发现,“自荐文章”及“网络文本反馈问题”基本处于解决不了实际问题之状态。比如,我曾提议:应当把在“博客首页”推荐该日上榜文章的“网易管理员编辑代号”公布出来,并定期进行网络调查打分,以便更加公开、更加透明,也利于上榜文章质量。如此一来,我想就不会出现前段时间大家对某上榜文章口诛笔伐的现象了。可是我的这个建议差一点把自己的博客封杀掉。

  7、说到上榜文章,还得替众多博友多说几句。以网易博客首页文章为例,很多博友抱怨,说“为什么我的文章在上面只挂了5个小时,某某人的文章却在上面挂了24小时或更久?”所以我建议,编辑应该对上榜文章做个“星级”推荐,比如某上榜文章为“五星级”(文章题目后加星符号),某文为“三星级”,这样博友们自然会知道“三星级文章”挂网时间要比“四星”、“五星级”文章挂的时间短了!如此一来既方便读者选择阅读,又可免去博友之不满情绪,不是很好吗?

  好了,笔者今天暂时说这些吧!真是很担心网易的大编辑们看到我这文章,是什么想法。真是怕了你们了,呵呵。但是说实话,我还是对网易有信心的!我这也是个人弄博一年来的些许感受,也是希望网易越来越好,人气越来越旺的!

  欢迎大家发表您的看法,把你我的心声写出来,积极评论留言为盼!

                                              逍遥程飞  2007.11.19

 

  评论这张
 
阅读(719)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018