注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂去处,良心如枕!

网易名博:临海而立长发飞舞时,心绪使然。与您宿醉一场,共赏月落日升,感受春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

幽幽古径深,远客慕泉林。久觅疑无处,忽闻是有琴。几盅除宿累,一瓣解香心。不舍山中趣,同君仔细斟!

网易考拉推荐
 
 

【心情原创】 【今天我一岁-----记那山、那水、那人】  

2007-12-12 12:28:12|  分类: 偶有所感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文/逍遥程飞 

初识网易意从容,夜雨沾衣笔自耕。

卧听庭院飘飞雪,醉数婵娟会英雄。

偶吟唐宋辛酸句,细斟博友苦辣情。

闲看柳絮漫天舞,笑谈风花事俗中!

今天我一岁了。去年的今天我开始做博,想来已整整一年。这一年来,工作有了变动,事业有了提升,友谊得到了加深,家庭更加和睦。自己也在纪录心境的同时,与网易结下了不解的情缘。

时常在闲暇时刻,听国家大事,看博友心情。欢喜之后,沉思之余,想来还是有话想说。

记得自己曾做过一梦。梦中程飞在火星上待了一段时间,感觉甚是闲闷,便游东西南北,看日影月中。觉得寂寞的很,自讨本想开阔心境,却失去了绿树清风。古人常说“高处不胜寒”,看来很有道理。所谓“当你站在一块你不想去的地方,干你本不想干的事情,可能就到了火星,”想想我们终日忙碌,在这E网穿梭,任时光流转,笔端生情,感叹人间世事,泪撒悲欢离合,却很少看到感悟自然和谐之音。也许我们真的丢掉了与大自然那和谐相处的意境?也真的忘记了我们身边的那纯粹的山、那清澈的水、与那淳朴的人了吗?

也许这是个情感极度危机的时代。也许朋友们都怕失去真诚,怕失去美好的记忆与情感,便在不经意间走进了网络,时刻纪录自己的情思,才把电脑变成了自己的第三生活环境。

今天与一朋友闲聊,说起人居环境,说还是畅想依山靠水,庭院融融的。蛙鸣鱼跃看树影,青山绿水听风声,想起来真是惬意的很。但人世间就是这样,不如意者十有八九。程飞居住的地方离水就很远,没有水就没有灵性,所以,比较愚钝,但依旧可以感觉到山的浑厚和清新,特别是当城市上空乌尘飘荡的时候,更能体现出山的清香和沁人心肺。

那山还是那山,只不过现在才感觉到他的淡雅和清丽,因为人多了的缘故。生长在一个叫双鸭山的地方,出门东西南北都是下山,回来都是上山,也没觉得山的可爱,现在都希望自己的小区有个假山,弄个小湖,栽一些以前总是除掉的草。

那水还是那水,只不过只能在记忆里去体味水的清凉和童趣。小时候下山走个二三十分钟,就到了河边,一条横贯城区的河流,清澈见底,鱼儿自由自在地在水里游荡,用筐都能捞着鱼。看蓝天绿草,在河里尽情玩耍已变成永远的回忆了。

那人还是那人吗?经年已过,在心中永远是寂静深远的星空。在浩瀚的月光下是否还记得曾经的你我?

生活就是这样。希望大家偶尔走出E时代,从风花雪月的故事中走出来,好好感受大自然的力量,多多珍惜山水情怀。

山本有色,水本有情,花本有声.........


  评论这张
 
阅读(812)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018