注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂去处,良心如枕!

网易名博:临海而立长发飞舞时,心绪使然。与您宿醉一场,共赏月落日升,感受春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

幽幽古径深,远客慕泉林。久觅疑无处,忽闻是有琴。几盅除宿累,一瓣解香心。不舍山中趣,同君仔细斟!

 
 

【原创】 【享受苦痛,让自己快乐起来 系列之四:风景】  

2007-02-11 18:51:47|  分类: 苦痛快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

http://chengfei1871.blog.163.com/

       摄影协会组织成员来到一个著名的风景区,在这美丽如画的景点前,摄影师都支起了架子,各自占据了最有利的位置,频频按动快门,渐入忘我之境.

       这时你显然是来迟了,面对黑压压的人群,竟然找不到理想的取景点,你只好后退几步,试试镜头,不理想,于是再退几步,还是不理想,你继续往后退.

       突然,镜头里出现了正在忙碌的那群摄影师,他们的表情是那样专注,在美景前犹如信徒般的虔诚,各种各样的体态,时而紧张时而欢愉的神情,深深地吸引了你.这另一种景象感动了你, 于是你选准了位置, 满意地按下了闪耀光芒的快门.

       虽然你姗姗来迟, 曾失去感受美景的"最好机会", 但你却会---发现另一种风景! 那是所有人都没有发现的风景! 

       在生活中,有时候尽管我们拼命争取,却依然失去很多机会,这时情别太伤心,莫要失意,快乐地退几步,再退几步,也许,你会发现新的机遇,而这时已没有人同你竞争.

       当人们去欣赏美丽景色时,人本身就已成为美景;当人们拼命去争取机会时,也许这些人本身就是一个机会.

       你站在桥上看风景, 看风景的人在楼上看你. 明月装饰了你的窗, 你装饰了别人的梦.

(若想欣赏到我的美景,请到我博客页面来)

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018