注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂去处,良心如枕!

网易名博:临海而立长发飞舞时,心绪使然。与您宿醉一场,共赏月落日升,感受春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

幽幽古径深,远客慕泉林。久觅疑无处,忽闻是有琴。几盅除宿累,一瓣解香心。不舍山中趣,同君仔细斟!

网易考拉推荐
 
 

【原创随笔】 【绝情谷---真的截住你的心了吗】文\逍遥程飞  

2007-02-20 16:02:36|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://chengfei1871.blog.163.com/ 文\逍遥程飞

今日,偶看了几集菲版的[神雕侠侣]之绝情谷.那撕心裂肺的场景,那情深似血的真挚爱情,再次感动了笔者.

片中那"相见争如不见,有情何似无情"的场面,深刻渲染出两位主人公刻骨铭心的爱情受到世俗鄙夷之时所表现出的无奈情愫.

小龙女想要悄然离世,以来换取杨过的幸福,却误入绝情谷,引发精彩篇章.这一段看后让人回味无穷,热泪盈眶,感慨万端,余音绕梁.

思曰:入我相思门,知我相思苦,长相思兮长相忆,短相思兮无穷极.身入绝情谷,果真的就截住你的心了吗?

直道相思了无益,未妨惆怅是清狂.相思一夜情多少,地角天涯未是长.若非命运多揣,怎知情爱如此的颠狂?

梧桐树,三更雨,不道离情正苦.一叶叶,一声声,空阶滴到明.绝情谷前苦思的凄凉,舍与得,如此的断肠!

钟情怕到相思路,盼长堤,草尽红心,动愁吟,碧落黄泉,两处难寻!那心境,岂非身处生死爱之人所能迷茫?

嗟余只影系人间,如何同生不同死?相思本是无凭语,莫向花牋费泪行.爱与恨分与离,岂是绝情谷所能阻挡?

问世间,情是何物,直教人生死相许.祈愿世间如满月,结发为夫妻,恩爱两不疑.

叹曰:泪纵能乾终有迹,语多难寄反无词...   

  

  评论这张
 
阅读(656)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018