注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂去处,良心如枕!

网易名博:临海而立长发飞舞时,心绪使然。与您宿醉一场,共赏月落日升,感受春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

幽幽古径深,远客慕泉林。久觅疑无处,忽闻是有琴。几盅除宿累,一瓣解香心。不舍山中趣,同君仔细斟!

网易考拉推荐
 
 

【原创】 【享受苦痛,让自己快乐起来 系列之二:屠龙】  

2007-02-07 18:01:22|  分类: 苦痛快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        http://chengfei1871.blog.163.com/

       ------引子  苦痛与快乐,就像人的眼睛和耳朵,似乎只能是永远的相伴相生,却做不到永远的和谐一统.

       "因为有了快乐,才知道什么是痛苦;因为经历过痛苦,才会更加珍视快乐".于是,很多朋友认真地对我说,痛并快乐着,那,是真实而又无奈的生活.

       是啊,快乐与苦痛的双刃剑,似乎与我们永远不离不弃,身影相依.可是朋友,你想过要把这锋利无比\害人伤己的倚天剑,变成助你坦荡逍遥\披荆斩棘的屠龙刀吗?

       ------我说:  学会享受苦痛,才会更好的生活,才能拥有真正的快乐.

       曾经,我们在单纯幼稚中感知快乐;曾经,我们在假装快乐中痛苦挣脱.后来,我们竟然学会了欺骗自己,经常用耳朵来简单听诉自己的痛苦,用眼睛去快速浏览别人的快乐.

       我们那颗脆弱孤伶的心,似乎无法装下永恒的欢愉,也无法承载所有的苦痛.但是,我想说,之所以那样,是因为我们还不知道如何享受苦痛,是因为我们还没有获知生命的顿捂.

       来说说我自己.

       也许,我很另类,我从来不惧怕所谓的痛,也从来不躲避所谓的苦.病了,我会吃药,但从不喝水;伤了,我会消炎,但从不包扎.因为我喜欢感知那切实的伤与痛,品味那难咽的酸与苦.对于我来说,享受苦痛,本身很快乐.

       在人生这条风雨交加,荆棘密布,坎坷崎岖的大路上,

       每当寒冷来临,我却想起,温水在此时会结成晶莹剔透的寒冰,展现出那有棱有角的个性;

       每当烈日当头,我却感知,寒冰在那时会化为舞步轻盈的水汽,感悟着那无体无形的升腾;

       每当巨石羁绊,我能自然倒地,欣喜地发现身体完好无损,感恩于泥土黄沙将我轻轻拖起;

       每当暴雨突袭,我竟坦然望空,快乐地体味着雨滴的洗礼,感恩于污浊之气瞬间无影无踪......

       是的,朋友,其实人间本没有忧郁,世上本没有苦痛.  只是因为,阴霾与愚钝的恶魔长久地霸占了我们的灵魂,我们才会发现痛苦,如寒冷突加其身,似烈日灼热刺目,如羁绊噩梦不止,似大雨冰凉冷酷----

       但是,当你勇敢而悠然地享受苦痛,你会意外地发觉,寒风自己已开始惧怕;阳光却始终明丽亮华;石头显出莫名的无奈;乌云已对你无比惊讶......

       来吧,朋友,走出苦痛的深渊,解开心灵的桎梏!把痛苦做成美味,让执着提起脚步,把冷剑坚决舍去,让宝刀勇敢上路.

       那时,当你再次扣击人生的智愚之门,你会惊喜地发现:门上只写着"快乐", 门外已是一条欢乐永恒的坦途.

 

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018