注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂去处,良心如枕!

网易名博:临海而立长发飞舞时,心绪使然。与您宿醉一场,共赏月落日升,感受春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

幽幽古径深,远客慕泉林。久觅疑无处,忽闻是有琴。几盅除宿累,一瓣解香心。不舍山中趣,同君仔细斟!

网易考拉推荐
 
 

【原创】 【享受苦痛,让自己快乐起来 系列之三:起锚】  

2007-02-10 00:17:16|  分类: 苦痛快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 打开郁闷的心结,设定长远的目标,才能拥抱广阔的世界.

  唐朝贞观年间,长安城一家磨坊里有一匹马和一头驴子,它们是好朋友.马在外面拉东西,驴子在屋里拉磨.贞观三年,这匹马被玄奘大师选中,前往西域取经.17年后,这匹马驮着佛经回到长安.

  它再次回到磨坊见到老朋友,老马谈起旅途的经历:浩瀚无边的沙漠,高入云霄的山岭,凌峰的冰雪,热海的波澜...那些神话般的境界,使驴子听了大为惊异,它惊叹道:"多么丰富的见闻啊!那么遥远的道路,我连想都不敢想啊.""其实,"老马说,"我们跨过的距离大体是相等的.当我向西域前行时,你也一步没有停止.不同的是,我同玄奘大师有一个远大的目标,按照始终如一的方向前进,所以我们打开了一个广阔的世界.而你被蒙住了生命的眼睛,一生只围者磨盘打转,所以永远也走不出这个狭隘的小天地".

       三天后,驴子在忧郁和苦闷中死去...

  其实,枯燥失意的过去每个人都或多或少的存在,难道等待我们的只能是在苦闷和自怨中傻傻煎熬?难道等待我们的只能是在赞美与羡慕中将胸心燃掉?驴子的离去是可悲的,却留给了我们深刻的思考:我们,应该突然间从保守中如梦初醒,还是继续在苦痛中烟雾缭绕?是快乐地设定"遥不可及"的人生目标,还是继续在哀叹中感觉希望飘渺?

       对于现实而言,痛苦地选择保守可能是一种正确的选择.但对于未来而言,美好的希望和大胆快乐的设想,加上不畏艰难的奋斗,才是唯一正确的人生答卷.

  祝愿我所有的朋友们,新春快乐!愿你们换上快乐的鞋子,带上你们远大的目标,拔锚启航,一路逍遥!

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018