注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂去处,良心如枕!

网易名博:临海而立长发飞舞时,心绪使然。与您宿醉一场,共赏月落日升,感受春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

幽幽古径深,远客慕泉林。久觅疑无处,忽闻是有琴。几盅除宿累,一瓣解香心。不舍山中趣,同君仔细斟!

网易考拉推荐
 
 

【原创随笔】 【魂归-- 一天的爱情,一生的女友】文\逍遥程飞  

2007-03-11 10:47:20|  分类: 青春同路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文/逍遥程飞

  终于,在等待了三天之后,在时间停顿了如三个世纪长久之后,她的QQ上,那个早已熟悉了3年的号码终于伴随着一个英俊的头像开始闪动。

  是他!他回话了!那是她最初的那段暗恋故事中的主人公。她相信他肯定不知道她在大学毕业时曾偷偷收藏了他的QQ号码。

  “嗨!您好,您是哪位?”----男孩主动地打了招呼。

  一下子,她紧张的不知道说什么好。

  “我是你的一位老朋友,也许,也许你早不记得我了。”---女孩毫无自信的回答。

  “哦?”男孩邀请她进行视频。女孩只同意看男孩,却不想让男孩看到自己。

  天啊!当女孩看到视频里的男孩时惊住了!他还是那么帅气,比起几年前更添了几份稳健与成熟。女孩子心跳的很快,原来,自己从来就没有忘记过他!只是一直未曾表白,到如今,两个人相隔千里,可能无法再去争取了。这便是她的性格。

  男孩忍不住想知道,为什么她知道自己的身份,爱好和习惯。于是,斗胆要了女孩的电话号码,打了过来。铃声和女孩的心跳一样响亮......

  “喂?”

  “恩。”

  “你是凝香?”

  天啊!他竟然记得我!简直出乎女孩的预料!怎么会猜到呢!

  “真的是你?哦,太好了!毕业后你去了哪里?一直找不到你!很想念你!”

  凝香觉得那是这辈子听到的最幸福的一句话。

  接下去,他们聊了很久,直到深夜。原来男孩一早就喜欢上了女孩,只是一样出于腼腆和不确定,迟迟不敢表白。直到女孩走后,才发现自己的遗憾。当时后悔得要命,觉得自己因为迟疑而失去了一位好女孩。

  那一晚,关掉电话,电脑后,凝香几乎一夜都没有睡着。因为他们已经决定开始爱的旅程,就从现在开始要补回以往所有的损失。

  第二天,女孩被男孩幸福的短信叫醒。电话也再次打了过来,甜蜜的话语让女孩才意识到自己真的不是在做梦。与他聊了一阵后,男孩说等晚上下班后会再打电话给她。

  等待,等待。等待是如此的漫长!也许,女孩子就是在无尽的等待中变的苍老。夜,终于来临,可电话还是没有响起。

  女孩试着打过去,竟然不在服务区。隔一会再打,竟然是关机!

  失落,迷惑。她开始觉得是不是太快的相信了这么久都没有拾起来的爱情?

  夜,长得没有边际。梦,隔一阵就惊醒。可身边,还是只有冷漠的空气。

  从此,男孩就像水蒸气,消失得无影无踪。第二天,第三天直至很久很久。最后连电话号码都注销了。

  女孩子很委屈,也有些怨恨自己。

  若干年后。似乎女孩已不会再想起这件心事。只是在那次同学聚会时,才知道,就在那个没有电话的黑夜,男孩为了救一个被一伙歹徒抢劫的老人,心脏被捅了一刀,却一刀致命。在没到医院的路上就离开了这个世界。

  “可惜啊,还没谈过女朋友呢,这么帅气的同学就这么没了......”

  凝香重重地低下头,泪水无声地滑落到手中,滑落到了那依旧装有两个号码的钱夹上。

  许久,女孩默默地回过头,对她的同学说:其实,他有过一天的爱情,和一位一生爱他的女友。

      (把几年前发表的文章重新整理后献给大家,共同感受那份痛心却永恒的爱)

  评论这张
 
阅读(819)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018