注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂去处,良心如枕!

网易名博:临海而立长发飞舞时,心绪使然。与您宿醉一场,共赏月落日升,感受春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

幽幽古径深,远客慕泉林。久觅疑无处,忽闻是有琴。几盅除宿累,一瓣解香心。不舍山中趣,同君仔细斟!

网易考拉推荐
 
 

【原创随笔】 【争鸣---网络女人,装上你的视频吧!】文\逍遥程飞  

2007-03-19 02:16:52|  分类: 青春同路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文/逍遥程飞          http://chengfei1871.blog.163.com/ 

  今天,我来说一个很现实很苦恼的话题。这是一个既说给网络女人,也说给她们爱人/恋人的话题。

  ----引子 她们说,为了发生不必要的情况,她们才选择了不装视频。

  笔者上网近10年,在聊天交友中,遇到过许多没有视频的女人。她们对我说,没有视频主要原因如下:

  一是怕自己“真正”陷进情感的旋涡。要是对方看到了自己,那就接近了现实世界,很可能“聊”出问题。

  二是爱人/恋人坚决反对。他们“小心眼”,怕别人看到她们。怕她们聊的忘乎所以,怕她们“动真情”。

  三是装上又拿掉了。她们认为,让别人看到自己总有种被“偷窥”的感觉。此外,聊友要么就觉得自己太迷人,穷聊不放;要么就觉得自己“太不上镜”,总是无人惠顾,遇不到知己。

  四是电脑配置不够。装上了图象就卡的厉害,网速变慢,影响自己上网的“情绪”。

  五是环境不允许。大家族和在单位的实际情况,不允许自己装上视频。怕亲属和同事说自己“有伤风雅”。

  原因六七八......

  ----我说,网络女人,为了你自己,请装上你的视频吧!

  也许,你觉得我是在解着无聊的命题,也许你觉得我头脑有问题,为什么劝女人这样做。尤其是那些爱家女如珍珠的男人们,可能还会大骂我有诱惑别人的嫌疑。少安毋躁,请您看完再发表意见。

  我们先来分析一下前面的几种情况。“怕”聊出问题,首先就对自己就不放心,能不出问题吗? 爱人/恋人不让,是她想用却不能用,但你考虑过人的“叛逆心理”吗? 装上又拿掉,接触的“新人”就少了,原来认识的人机会就大了,几百个人进攻和几个人“契而不舍”的进攻哪个更危险?当然,对于我的结论,仅是个人一家之言。至于对错与否,自是不好评论。所以题目才叫“争鸣”。

  其实,在交友聊天的过程中,绝大多数网民都装了摄像头。在岁月的流转中,在自身“免疫力”不断增加的前提下,他们也真的没有感觉到有什么不好。

  只是,没有视频的女人,却遇到了真正的麻烦。

  一是没人和她聊天。她们只知道是因为没有视频的原因,其实男人们却自有理由。男人认为,只有亲自通过自己眼睛,才可以判断出对方的情况是否适合自己。比如,可以更加清楚她家人对此(视频聊天)的态度,知道她是否已婚,年龄多大,长相如何,等等。其实这些对男人真的很重要。

  二是没有几个真正的聊友。这一结果,直接影响了网络在她们心中的印象。即便她们看到了对方,对方也不可能对她有一说一。于是,网络在他们的聊天中,真正变成了信口开河。心中的快乐与苦闷,无处宣泄,上网苦恼。

  三是怀疑网络,放弃网络。对网络的不信任导致了其对现实世界的不信任。做什么事情都用四维空间思维,人逐渐变的不可接近,孤郁寡欢起来。

  我今天说的是在“聊天交友”这个大前提下的推论,诸位切勿乱仍炸弹,切勿对号入座。

  其实这些,并不是最可怕的后果。那么,最可怕的可预见的后果是什么?

  排除以上几种情况,剩下的仍然在继续聊天。他们为什么还能坚持下来?也许没有几人对此进行过认真细致的思考!她们之所以还能津津乐道,是因为她们“遇到了为数不多的知己”,其实这种潜在的危险才叫可怕。更加可怕的是她自己和她的爱人/恋人都不知道自己的处境!

  为什么这样讲?因为这种“知己”最可怕。如果“男知己”潇洒英俊,慷慨陈词,能说会道,为什么不找有视频的“美女”,却偏偏对你“情有独钟”呢?我来告诉你,因为他对你有更多的“期待”,更多的“想法”!如果此时你也特别喜欢他,欣赏他,那么极有可能,你已经真的喜欢上了他!因为那个男人此时,已经差不多是完全掌握你的心理学专家了!想想吧,一边是“想法不可告人”,一边是欣喜满怀的接纳,最后可能出现的是什么后果?真正见面那还不是早早晚晚的结果!

  本人不是夸大,事实的确如此!我有几个朋友都是在这种情况下,“爱”的死去活来的。因为她们本身在极度的“安全感”中,慢慢开始改变其情感趋向的。等到她们突然某天认识到“自己已经和以前不一样”时,很多事情都已无力改变了。

  所以,我对没有视频的女同胞们说,为了你自己,装上视频吧!只有在“平等”的“危险”的环境里,你才知道自己要更加小心,你才能发现他的“真实”想法,你才会从仅仅对某一个/几个“优秀”男人的爱慕中走出来,才有可能学会“博爱和薄爱”,最终,才能更好地保护好自己。

  我还要对所有反对爱人/恋人使用视频的男同胞们说,如果你制止不了她上网聊天,那么,为了让自己心爱的人,可以从网络中增强辨别君子与小人的能力,为了心爱的女人不至于“变心”,鼓励她们装上视频吧!

  就让她们尽情展示她们的月色吧,当进攻者不再“雾里看花独自许”,不再“空对明月思佳人”时,你得到的便是更加美满幸福的生活。

  (一家之言,各位不必当真。至于其他诸如单位上网等情况,笔者不做过多赘述。)

  评论这张
 
阅读(930)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018