注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂去处,良心如枕!

网易名博:临海而立长发飞舞时,心绪使然。与您宿醉一场,共赏月落日升,感受春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

幽幽古径深,远客慕泉林。久觅疑无处,忽闻是有琴。几盅除宿累,一瓣解香心。不舍山中趣,同君仔细斟!

网易考拉推荐
 
 

【原创随笔】 【现在,谁是你心中的佛-----二十年之春野】文\逍遥程飞  

2007-03-02 15:13:57|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文\逍遥程飞

山风吹过寂寞的春野.是那余寒未消的孟春之月.

本来,我们不是在这里玩耍,并牵上了那纯净的双手吗?

沿着没有路径的河边走去,田间的菜花正开.我们相对着微笑,回来时依然紧握着难舍的双手.

 

山风吹过葱茏的春野.是那微懊沁心的仲春三月.

本来,我们不是靠坐在一起,在那山底的静泻的河边吗?

相视无言,我们拈拨着地上的花草.蒲公英的白浆,弄黑了你的指间,微风吹动了你飘逸的长发.

 

山风吹过苍郁的春野.是那清明过后的暮春四月.

本来,我们不是并肩立在一起,遥数着那不知名冢上的纸幡吗?

在林中的角落,我们曾说过相爱的话.你那平洁的额际的明眸,令我想起了高高的天和湛蓝的河水.

 

山风吹过寥落的春野.只有我一人踏过这熟识的春野.

过了一年,十年,二十年,我们都分散了.也许我们遇见时竟然不会相识.

现在,在这雨后湿润的土地,留下我的脚印.高高的天和湛蓝的河水让我再次想起你那剔透的双眼.

 

我会忧郁吗?不,不,或许你正在幸福的彼岸.

偶然间,我忆起了一切.恍惚中,已走过了二十年.

 

  评论这张
 
阅读(1138)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018