注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂去处,良心如枕!

网易名博:临海而立长发飞舞时,心绪使然。与您宿醉一场,共赏月落日升,感受春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

幽幽古径深,远客慕泉林。久觅疑无处,忽闻是有琴。几盅除宿累,一瓣解香心。不舍山中趣,同君仔细斟!

 
 

【原创随笔】 【两颗纽扣的爱情---仰天长啸无影踪】文\逍遥程飞  

2007-03-04 10:05:12|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有这样两颗纽扣,一颗在上衣的前襟上,一颗在袖口上,然而他们却相爱了。

  他们的相遇纯属一次偶然。有一天晚上,他们的主人醉熏熏的回到家,随意把上衣往沙发上一丢,一只袖管正好搭在了前襟上,他们便相遇了。

  初次见面,就是这样的一次清淡如水的邂逅。他淡淡地说,你在这里。她也淡淡地说,你也在这里。然后,他们彼此都深深地打量着对方,从眼睛到心灵,再从心灵到眼睛。他的心中有一丝触动,说不清是什么。她的心中也有一丝触动,也说不清是什么。

  像所有的爱情情节,随后,他们谈起了各自的遭遇。他的过去坎坷曲折满蕴沧桑。她的过去平淡却幸福有趣,他们都被对方感染和陶醉。他发现,他愿意把心底的话说给她听。她觉得,她喜欢听他的倾诉。他说,袖管是个偏僻的地方,在那里感到卑微而又孤独。她安慰他说,那多好啊,孤独可以安享内心的宁静。她说,倒是前襟的位置不好,喧哗而又浮躁。那里红尘飞舞,让人厌烦。他也安慰她说,在迷乱的世事中沉静自己,或许可以使生活更加厚重。

  那一夜,他们的谈话深入心灵。可惜,第二天早上,还没来得及告别,他们就被主人阔大的身体分开了。那一刻,他们似乎挣扎了一下,但主人粗壮的胳膊一伸进去,他们便一个在天之涯,一个在地之角了。

  爱的门当户对,不是对等门第,而是对等和谐而自由的心灵,两颗素昧平生的纽扣,就这样,脱离了世俗的链条,在灵魂的相互仰望中萌生了爱意。他们彼此想念着对方,然而,却很少有见面的机会。他想,如果能见上她一面该有多好,他将把所有想和她说的话说完。她呢,也天天盼望着能有机会见上他一面。于是,在一天晚上,他不顾一切挣拖了几缕丝线的束缚,披星戴月来到了她的身边,一见面,他们便相拥而泣。

  第二天,主人发现前襟上无端多了一颗扣子,便一剪子下去,他又回到了袖口的位置。几天之后,他又不顾一切地跑到了前襟上,主人再次“喀嚓”一刀,这次,他没再回到袖口,她也没能继续呆在前襟上。

  他们被仍掉了。

  接下来,便是梦魇般无休止的流浪。先是到了垃圾堆,然后是一场风,又一场雨。他们从一个肮脏的地方流浪到另一个肮脏的地方,终日风吹日晒雨淋。浪漫而执着的爱情在不停的奔波中渐行渐远,他们只想着能有一个落脚点。

  展转流浪中,他们已经失去了原本属于自己的生命的位置。

  三五月夜丝半语,复环楹.天长叹一声啸,绵绵爱意,无影无踪......

 

         后记:月圆之日,把几年前发表的作品献给大家,期盼给您带来些许启迪.

  评论这张
 
阅读(623)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018