注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂去处,良心如枕!

网易名博:临海而立长发飞舞时,心绪使然。与您宿醉一场,共赏月落日升,感受春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

幽幽古径深,远客慕泉林。久觅疑无处,忽闻是有琴。几盅除宿累,一瓣解香心。不舍山中趣,同君仔细斟!

网易考拉推荐
 
 

【原创随笔】 【您的爱情装备"补丁程序"了吗?】文\逍遥程飞  

2007-04-16 11:18:23|  分类: 青春同路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文\逍遥程飞

    爱情是一个用幸福和美丽代码编写而成的情感程序,和许多电脑程序一样,它运行久了,难免会出现许多诸如不兼容、死机等错误。因此,为了维持爱情的长期和美,为爱情装入补丁程序是必不可少的。   

  补丁程序之一:甜言

  天天同爱人生活在一起,一些问候之辞往往容易被忽略。无论是给爱人打电话,还是在路上碰到,在对爱人的称谓前加上一句“亲爱的”,不是更能让对方的心甜润无比吗?

  补丁程序之二:道歉

  当双方发生了矛盾,勇于从自己的身上找毛病,哪怕自己的错误再小,也要主动地向爱人说一声“对不起”,更能让对方感受到你真挚的爱。

  补丁程序之三:亲吻

  如果你认为亲吻自己心爱的人是件再简单不过的事情的话,那就大错特错了。能将热吻不失时机地印在爱人的脸上,你才真正算得上是个懂得抓住爱人心灵的高手。

  补丁程序之四:字条

  给爱人留下一张留言的字条是必不可少的,这样既不会让对方为你担心,又会让其感到你是真心的尊重、在乎他(她)。以心换心,对方势必会更加爱你。

  补丁程序之五:抚慰

  当爱人烦躁不安的时候,用充满关爱的语言抚慰他(她),还可以伸出你的手,轻轻地抚弄对方的头发,这样更能使人感到踏实而温馨。

  补丁程序之六:回避

  你可能很爱抽烟、喝酒,却苦于屡戒屡败。烟瘾、酒瘾发作时应尽量避免在爱人眼皮底下“作案”,因为这样的"小事"破坏了夫妻双方的感情实在是不值。

  补丁程序之七:礼物

  出差回家时的小礼物虽然代表了你对爱人的重视,但平时在不经意间的小礼物会让爱人更加惊喜。不用花太多的钱,选择她(他)喜欢的香水,饰链,鞋子,书画,钱夹,领带等,效果很好。

  补丁程序之八:郊游

  虽然她(他)经常说没时间没闲钱没心情去郊游,但你仍然可以创造机会。当你把你所精心准备的一切告诉爱人时,所有的一切都不再是问题。你的“偶而为之”换来的只有更加缠绵的爱意。

  补丁程序之九:探亲

  在你“闲暇”的时候,去爱人的父母家看看,表达出你对长辈的尊重与想念,并带去你对爱人的倾慕之情,告诉老人今天爱人很忙,但她(他)早就想来看望老人了。

  补丁程序之十:访校

  这一点对男人来说尤其重要。主动地抢时间挤时间也要去孩子所在的学校看看孩子,并和老师进行一下交流。然后告诉爱人你对孩子今后发展的建议。爱人会记得很久并对你“关爱”有加。

  补丁程序十一:晚宴

  偶尔邀请爱人到环境幽雅,价格适中的西餐厅,一起吃顿晚宴,听听轻音乐,并告诉对方其实你一直非常爱她(他)。让爱人知道,其实你一点也不缺乏浪漫。

  补丁程序十二:舞蹈

  先些回到家里,当你把买回来的舞曲CD放出声音来,并主动邀请爱人跳一支舞时,爱人绝对不会介意你或自己跳的怎么样,无论是否有孩子作为观众,家的爱意与温馨感会徒升起来。

  补丁程序十三:拜访

  学会到爱人的单位拜访。即便一年一次,也显得极其重要。当你陪爱人一起下班,一起走出爱人单位的门口时,得到的不仅仅是爱人的同事那羡慕的眼光,更会使你的爱情晶莹透亮。

  补丁程序十四:回忆

  不时地与爱人一起回忆美好的记忆。当你主动地说起这一话题时,她(他)知道原来你什么都还记得。告诉对方,拥有她(他)是你值得永远骄傲的理由。

   补丁程序十四:畅想

  每半年与爱人一起畅想一次未来的生活。从未来科技的发展到你们容颜的变化无可不谈。告诉爱人其实你一直在为你们最美丽最真实的未来而奋斗,并让她无忧无虑地等待着你要给他的惊喜。

  补丁程序十五:坦诚

  坦诚地告诉爱人发生在你身边的诱惑与不解,让爱人知道你的真实处境。请她(他)帮你出出主意,表达出爱人对你的重要性,同时可以坦诚地告诉爱人你对他的期望,你的爱情会更加美满。

  补丁程序十六:......

  

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018