注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂去处,良心如枕!

网易名博:临海而立长发飞舞时,心绪使然。与您宿醉一场,共赏月落日升,感受春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

幽幽古径深,远客慕泉林。久觅疑无处,忽闻是有琴。几盅除宿累,一瓣解香心。不舍山中趣,同君仔细斟!

 
 

【原创随笔】 【女人:男人的沉默, 意味什么 ?】文\逍遥程飞  

2007-04-21 00:52:09|  分类: 青春同路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文\逍遥程飞

  今天,我来说说在家里偶尔或习惯性喜欢沉默的男人。

  压力来临时,女人喜欢滔滔不绝,而男人常沉默以对。作为他最亲密的爱人,你是否遭到此类冷遇?男人沉默是真的无话可说吗?

  用沉默来抗议絮叨

  女人在家里喜欢通过絮叨来显示自己的领导地位,表达对男人的关心。男人则不这么想,无论他婚前多么能说会道、口吐莲花,婚后的男人喜欢用理性来思考问题。有时候,他更愿意直接说出自己的具体愿望,比如“今晚想和你一起出去吃饭”、“我想休息”等等。

  用沉默来调理身心

  男孩从小就接受着承担责任之类的“脊梁”教育;当他们成人后,无论面对多么无奈的疲惫,多么艰难的挫折,他们都不能像女人那样经常性的可以通过哭来宣泄。他们惟一能做的,只有沉默。在沉默中调理,在沉默中蓄势,在沉默中舔吮伤口。

  当男人身心疲倦时,如果他还有兴趣看电视,千万不要在他看新闻联播时关掉电视机,但你可以在广告节目的空档中适量插入点安慰的话。

  用沉默来运筹帷幄

  你常常会发现自己熟悉的那个男人,说着笑着,突然沉默起来;家里热着闹着,他却坐在沙发上发呆;你热情洋溢地向他抛过去一串话,他竟毫无知觉。其实说不定什么事触发了他的灵感。这时,你就不妨当一个默默不语的随从吧。这不仅会使他的沉默时间大大缩短,还会让他对你感激不已。

  用沉默来珍藏私密

  有时男人的沉默是另一种隐瞒。他可能认为女人过于专制,为了防止女人打破砂锅问到底,他就选择了沉默。

  要让一个男人在沉默时敞开心扉,首先是要给他一种安全感,即你在任何时候,都不会利用他的弱点。你可以安安静静地听他叙述,尽可能客观评价,并和他一起寻求解决方法。此外,如果要缓和彼此的冰冻气氛,你可以考虑和他一起去酒吧或者茶馆。因为在那里,他可以找到使他兴奋的焦点。

  用沉默来反思工作

  在沉默中反思似乎成了所有已婚男人在家的“不良”嗜好。他习惯在家里继续思考工作中事业上还没有处理好的问题,并且不想让女人知道,他的借口经常是我累了,先让我休息一下,或是做家务时心不在焉,丢三落四。

  此时他会对爱人安排去做的一系列“不重要”的事情,显示出不耐烦的情绪。他喜欢在一个安全的环境里偷偷地衡量自己今天的得失。此时女人千万不要去打扰他,或者对孩子此时的“控告”后(爸爸不和我玩)对他大发雷霆。其实那时他正想方设法修正自己的错误,以便使得你们的生活质量在稳定中更加坚实。你的一句:无论怎样,我都支持你!--会让他在你睡着的时候,轻轻地为你掩好被子或温情地抚摩你的长发。

  用沉默来焕发热情

  大多数男人回到家里时,偶尔会有一种强烈的内疚感。当他的眼看到整洁的房间,看到孩子可爱的笑脸,看到你洗衣服时的背影,他会觉得在家里付出的太少太少。

  思考这一主题时,他最终的落脚点会放在“自己对你默默的付出,回应的绝对不够热情”上。此时,他会在“走神”中思考如何才能焕发出婚前的热情,以及对你那“曾经痴狂般”的迷恋。如果,你此时冷眼相待,他会觉得很冤,并最终选择不再辩解。其实,当你发现这种情况时,不妨放下手里的活,给他倒上一杯开水,也许在几分钟后,他会主动去洗衣服,并深情地让你去休息,甚至在忙完后他还会主动帮你做“按摩”。

  其实,除了第一种情况外,无论哪种沉默男人都是不想让女人察觉到的。但很多女人都明察秋毫。更聪明的女人则是在洞察一切之后,会主动地给男人以沉默的时间。此时,一句温情的话语,一杯暖心的热茶,一个无言的微笑,一展双臂的拥抱,都可以大大缩短他沉默的时间,都可以让你的男人更加爱你,更加坚强,更加幸福,甚至更加“强壮”。

  (当然,确实已经无话可说的沉默自当另行别论。)

 

  评论这张
 
阅读(1324)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018