注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂去处,良心如枕!

网易名博:临海而立长发飞舞时,心绪使然。与您宿醉一场,共赏月落日升,感受春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

幽幽古径深,远客慕泉林。久觅疑无处,忽闻是有琴。几盅除宿累,一瓣解香心。不舍山中趣,同君仔细斟!

网易考拉推荐
 
 

【原创随笔】 【梦语:与鲁迅先生之对话about腐败】文\逍遥程飞  

2007-04-24 08:50:01|  分类: 青春同路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  很多朋友问,程飞不是从政的吗?为什么不见你做时评?说来只是因为知道我博客地址的同事实在是太多,因私欲才不得以而为之啊!然冥冥之间,昨夜突梦遇鲁迅先生,仅就人类社会中之腐败问题,请教于这位伟大的中国文学家、思想家和革命家。

  夕阳明灭,暮霭四合。前方坐在藤椅中的,分明是鲁迅先生。先生依然是一身缁衣,如棘的短发,香烟在他指间燃烧。

  问:您怎样看待腐败现象在社会上的蔓延?

  答:其实地上本没有路,走的人多了也便成了路。

  问:您对一些地方、一些部门官官相护,腐败成网有何看法?

  答:我将深味这浓黑的悲凉,以我的最大哀痛显示于非人间,使他们快意于我的痛苦。

  问:您对贪污金额动辄上百万有何感想?

  答:我向来是不惮以最坏的恶意,来推测中国人的,然而我还不料,也不信竟会下劣凶残到这地步。

  问:您怎么看待腐败分子落马后仍要反复叫嚣"实属无奈"?

  答:我已经出离愤怒了。

  问:您如何看待腐败现象的屡禁不止?

  答:中国人没记性,因为没记性,所以昨天听过的话,今天忘记了,明天再听到,还是觉得很新鲜。

  问:您觉得我们应该如何抑制腐败现象的滋生?

  答:我们的第一要著,是在改变他们的精神。

  问:您对腐败现象的总体评价?

  答:我不知道这样的世界何时是一个尽头!

  问:您最想对贪官污吏说什么话?

  答:人生最痛苦的是梦醒了,无路可以走。

  问:您对升官发财的看法是?

  答:它是这样的使人快活,可是没有它,人们也便这么过。

  问:您认为我们的官员应具有什么样的气质?

  答:横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。

  附:因有感与此次梦语,逍遥程飞特作诗词一首:

<<临江仙.神游>> 逍遥程飞

  犹忆昨夜高桥饮,左右皆是豪英。长河飘雪去无声。柳困花慵里,笛飘到天明。

  三十余年如一梦,夜来风雨匆匆。慢试春衫看新晴。古今多少事,尽散朝霞中。

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018