注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂去处,良心如枕!

网易名博:临海而立长发飞舞时,心绪使然。与您宿醉一场,共赏月落日升,感受春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

幽幽古径深,远客慕泉林。久觅疑无处,忽闻是有琴。几盅除宿累,一瓣解香心。不舍山中趣,同君仔细斟!

网易考拉推荐
 
 

【原创随笔】 【旅行:每天快乐一点点,就是成功一点点】文\逍遥程飞  

2007-04-02 10:51:00|  分类: 青春同路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文\逍遥程飞

  著名的撑杆跳名将布勃卡有一个绰号叫做"一厘米之王",因为在重大比赛中,他几乎每次都能刷新自己保持的记录,而每次总是提高一厘米.

  在巴塞罗那奥运会前,他的朋友披露了其中的秘密,其实他平时训练时经常轻松跃过6.25米的高度,但在正式比赛中他从不拿出真本领,因为他与赞助商和运动会组织者有约定,每破一次记录可以得到75万美元的奖励.所以,他说大幅度提高自己的成绩是不明智的.布勃卡称雄多年是以自己的实力为基础的,当然,他的做法更是让我们"大开眼界".

  我们且不说此做法是否违背奥林匹克精神,只来着重说说人的心智.茫茫人海,千帆竞发,每一天我们都在忙忙碌碌,都在为寻求人生的彼岸之花而奋力前航.种种不懈的艰辛的努力,只是为了达成自己理想的目标.

  我们经常把彼岸花开,称为梦想.梦想之所以称之为梦想,是因为它离我们的现实很遥远."只要追赶梦的方向,不介意是否已受伤",于是,很多人和我一样,开始不遗余力,飞步前行.等到人至中年,却发现自己得到的,似乎与期望仍有很大差距.困惑,悲叹,失望,迷茫.伤感之心,郁抑之情,如梦魇经常笼罩着自己,挥之不去,欲罢不能.

  在多年以后,当我们重新审视自己走过的道路时,我们会发现其实每天我们都在进步,每天都在赚得自己的人生.只是因为过高的希求,才遏制了自己快乐的心境.当我们在不知不觉中,离快乐渐行渐远时,可能却会在某时,突感自己多年的拼搏,竟然显得如此的悲冷.

  人生的竞技场,舍命向前狂奔的人,犹如长江之水,一浪压倒一浪.有的人,跑掉了鞋子无心去顾及;有的人,体力不支了还在坚持;有的人,明明知道已经力不从心,掉队了却懊恼不已.但是却很少有人,心怀快乐之"闲"情,在完成征途的过程中,记得时常要留点余地给自己.

  记得利群集团的广告中有这么几句话:人生就像一次旅行,我们要在乎沿途的风景,以及看风景时的心情.

  是啊,我们何必让自己压抑起来呢?只有认识到人生漫长的征程,其实亦是一次快乐的旅行,我们才会再次想起,沿途的风景,以及看待风景时的心情.只有留一点余地给自己,留一点触手可及的希望给明天,留一点快乐的空间给自己,我们才会再次注意到,夜空的璀璨与朝阳的光明;我们才会每天快乐多一点,感悟生活的喜悦与新鲜,才会让它们一点点地渗入到我们的生命;才会拥有一种最佳的行走状态,离成功越来越近,实现更大的价值与精彩人生.

 

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018