注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂去处,良心如枕!

网易名博:临海而立长发飞舞时,心绪使然。与您宿醉一场,共赏月落日升,感受春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

幽幽古径深,远客慕泉林。久觅疑无处,忽闻是有琴。几盅除宿累,一瓣解香心。不舍山中趣,同君仔细斟!

网易考拉推荐
 
 

【原创转帖】 【有一种勇气名叫玫瑰】文\逍遥程飞  

2007-04-06 06:10:16|  分类: 青春同路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  今日在某杂志看到一篇文章,真的很受感动。作者是一位叫做烟罗的朋友。其实,逍遥程飞很少转帖的,但这篇却是个例外。希望大家能够喜欢此文。

  ......

  他不爱我,不予我温柔,不赠我玫瑰。

  陪他十年,从那青藤树下开始,我终有一日出落得精致美丽,而他也似那童话里的男主角挺拔英俊,但该上演的剧目,却不知被压在哪个拐角的心岸里。

  我到底还是厌了这无休止的等待。

  二十四岁的女子,青春不在,只余年华,也许,我该试着接受隔壁公司那个小经理的约会。

  虽然从零开始,但毕竟还是开始,也许不晚。

  抬头间,步行街已快到尽头,我深吸一口气,告诉自己:走到那一头,就做个决定。

  就在这个时候,我突然间听到两个细细的声音,虽然是在人声汹涌的大街上,但这细柔的女孩子的声音却固执而依稀的传入了我的耳朵里。

  “去吧!......你去!”

  我没有心思回头看说话的人,不经意间加快了步子。

  “唉!姐...姐...!”一个小小的身影突然间踉跄着闪出来,横在我的面前,看得出来是被同伴推出来的。

  叫我吗?我停下步子,看着她。

  那是一个很瘦小的女孩,也许十五岁,也许十六岁,有着青涩的脸和羞涩的眼。

  “请你...收下这朵玫瑰!”她仿佛是鼓了很大的勇气,对我说。我楞了一下,看着她小小的手里紧握着一朵深红色的玫瑰花,因为紧张,那抓着花枝的手指有些变色。

  我本能地想避开她就走。

  也许是推销玫瑰的学生?也许是恶作剧的花样?

  “是送给您的!...我,我不是卖花的!”她语无伦次的急急解释。

 

  突然间,我感到了刺痛。也许这是天意?这些年,为了他,我拒绝了多少人的玫瑰,而今天,在我终于决定放弃的这个夜里,却有个不认识的小女孩要送我玫瑰。

  “她收下了!她收下了!”小女孩欢呼着扑向她等在一旁的同伴,这时,我注意到她的同伴手里还拿着一枝同样的玫瑰。

  “你们在做活动吗?”我随口问。

  “不是的!是她想送一枝玫瑰给我们班的体育委员,但是没有勇气,所以她跟我打了个赌,今天晚上到步行街来,随便找个人,把玫瑰送给那个人,如果那个人接受了,她明天就鼓起勇气向体育委员告白噢!”小女孩的同伴快言快语,活泼至极的告诉我事情的原委。

  两个小女孩嬉笑着追打而去。

  

  只差几步就走出了这条街,我突然间迈不出步子,我慢慢的在花坛边的长椅坐下来,看着我一生中接受的第一朵玫瑰发呆。

  我渐渐有些明白了。

  我拨通了他的电话。和往常一样,他还在实验室里加班。

  “我很忙。”他说。

  “但是,我要对你说一句很重要的话。”我坚持。

  “什么?”

  “我想送你三朵玫瑰。”

  我听到他倒吸一口长气的声音,然后我轻轻按掉了电话。

  我站起身,现在我只想做一件事:我要把这朵玫瑰送给这条街上的任何一个人,如果那个人接受了,我就告诉他(她)这朵玫瑰在今夜所经历的故事。

  电话急急地响了。

  我接起。

  “你在哪里?我现在想见到你!”他用从来未有过的慌乱紧张的声音对我说。

  “什么?”

  “那二三朵玫瑰...我早想送给你。”他呼吸羞涩,我天空放晴。

 

  霓虹如幻,可这夜的星星,却固执的分外明亮。

  原来,爱情里有一种勇气,名字叫做玫瑰。

 

  (后记:因为在爱情的季节里没有收到温柔和玫瑰,她曾想放弃苦守十年的恋情,如果没有那稚嫩女孩的出现,她将遗失一段美好的姻缘,那将多么令人遗憾。其实在收获爱情的节日里,是需要足够勇气的。而在实现爱情中,太过矜持或太过热情的我们,是否都应重新审视一下自己?)

 

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018