注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂去处,良心如枕!

网易名博:临海而立长发飞舞时,心绪使然。与您宿醉一场,共赏月落日升,感受春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

幽幽古径深,远客慕泉林。久觅疑无处,忽闻是有琴。几盅除宿累,一瓣解香心。不舍山中趣,同君仔细斟!

网易考拉推荐
 
 

【原创随笔】【今天,你做好找情人的心理准备了吗?】 文\逍遥程飞  

2007-07-12 07:10:45|  分类: 留白无声--弄墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            http://chengfei1871.blog.163.com/

原创/文/逍遥程飞

很多现实生活中和网络里的朋友都曾似真似假地对我说,要找位情人。但是,今天,你做好心理准备了吗?

情人,一般来说,与你的性别相反。当然,也有可能是是同性之人。今天,我先来谈谈第一种情况。我个人的理解,首先是,你要找的必须是有情之人。如果,仅仅需要寻求肉体的欢愉,那么,就没有必要去找情人。如果,你的身边现在有一位只想和你发生性关系的异性朋友,那么请尽量回绝他\她。因为没有心灵交融的情人,不论对于哪一方而言,最后留下的只能是一生的苦涩与乏味。

 但事实上,很多人都是从这个出发点来思考问题的。他们会说,没有性的交合,还找情人做什么呢?其,真正的情人,我个人认为,不仅仅只有性,他们还需要很多东西。比如,相同的志趣,共同的爱好,相互吸引的渴望,不影响对方家庭的原则,略有差异的审美态度,对待热度生活的积极向往,以及追求美好生活的执着心,等等。如果,你具备了这些条件,那么,我想说,你才仅仅拥有通往那浩浩荡荡的情人队伍的入门证。

 接下来,你要思考的问题就应该是:情人能给你带来什么。这是一个非常现实的问题。自古以来,许多豪杰墨客都有红颜相伴,很多美女巾帼都有帅男相随。于是,那溢彩流芳的情素,在你的内心深处便一次次地激荡着你的灵魂。可是,你究竟是你,你不是别人。你考虑好了吗,你必须拥有情人?你必须仔细思量利与弊的大小,以及你所能够承受的心理\生理压力。我想问,渴望最幸福\性福、最温情、最罗曼蒂克的你,是否也能在你自己的一生中,留下永远开怀的愉畅?

 你知道“偷情最美”。于是那颗不忍寂寞的心,在那不规则的跑道上躁动.。“今日事,只管做,管它明日与后日?”---便成为你托词的借口。可是,朋友,你不是野兽,你是拥有高度智慧的生命体,怎能只欣赏“流水落花去,仅争好年华?”伴随着阅历的增长,你就会对亲情的可贵,朋友的恩怀,世俗的无奈,以及生命的意义有更多的感受,那时候的你,“情人”这个字眼在你内心深处还会有多大的分量?还会有几许的温存?

 你也想到了这些。于是,另一个想法便滋然而生:“不追求刻意,只等待缘分的光临。”是啊,那是一种多么美妙的感觉?它再次撞击着你脆弱的灵魂。生活中、事业上、家庭里...还客观地存在着诸多不如意,你是多么憧憬着那红颜的美酒\宽广的胸怀?“好女人与好男人”成为了你心中的期盼。你还在“空有一身凌云志,一生襟袍未曾开”或“自古红颜多薄命,闭门春尽杨花落”的感慨中,翘首等待着她\他的到来。可是朋友,你也可曾听说某某名人志士10几年甚至是20几年的“地下风情”毁誉于一旦?他们的经历大多也是“上天的恩赐”。可那苦痛的眉头,那郁闷的红酒,可否刺痛你的双眼?可否让你望而却步,偶感神伤?

也许,你想说,你更欣“一夜情人”。那缠绵的夜晚,那浪漫的烛光,那如细如流的香汗,那雄壮有力的胸膛,至今让你幸福激荡。而此后,偶遇时的微笑,聚会时的握手,都带给你无比欢快的回忆。于是,你打算在这条道路上继续开怀抱木,劈荆斩棘。可是,朋友,你真的打算乐此不疲吗?

最后,你还想说,那就找"网络情人"。这是一个刚刚出现几年的新兴名词。看到别人在网络的海洋里尽情地遨游,看到他\她那满脸洋溢的喜悦,你也来了。来放松你紧张迟钝的大脑,来加速你抑制不住的心跳。对于这,网络无边,我亦无言。

其实,我只是想说,我并不是奉劝你不要情人;而是,今天,你真的做好找情人的心理准备了吗?

精彩人生,你行你路。浩瀚夜空,独我自赏。

  评论这张
 
阅读(806)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018