注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂去处,良心如枕!

网易名博:临海而立长发飞舞时,心绪使然。与您宿醉一场,共赏月落日升,感受春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

幽幽古径深,远客慕泉林。久觅疑无处,忽闻是有琴。几盅除宿累,一瓣解香心。不舍山中趣,同君仔细斟!

网易考拉推荐
 
 

【原创随笔】【人,要学会"善"待身边的性诱】 文\逍遥程飞  

2007-07-14 09:37:56|  分类: 留白无声--弄墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创/  文/逍遥程飞

 

chengfei1871.blog.163.com

  今天我来说说诱惑。

  只谈那些发生在男女身边,而非色情交易场合下的诱惑。

  --------"关关雎鸠,在河之洲。窈宨淑女,君子好逑。"

  自古以来,就不乏表达男女倾慕之情的佳句。只可叹,大江东去,物是人非,社会早已跨越那遥远的时代,古人留下的那些名词绝句,在错综交替的思维中,在诱惑多发的年代,便成了很多人灵魂深处不可言语的渴望。“人生自是有情痴,此恨不关风与月”。于是,那变异的另类情思,那狂野的诱惑情愫,在奔腾的血液里,开始慢慢升温,以致逐渐融入“完美”的自醉。而且,每每在事情发生后,夜月一帘幽梦,春风十里柔情,自觉妙不可言。

  “诱惑”,本就是让人情思飞扬的字眼,“性诱”,岂更了得!

       在我们身边,这种事从未间断。试想,夏日,公交车上,人群拥挤,香汗淋漓。无意中,他\她发现了她\他。在那一时刻,伴随着心有灵犀的选择,主动\被动地,在停停晃晃中,他们感受着彼此的心跳,感知着身体的变化,体味着灵魂的出轨。身体伴随野性的冲动,在人性与道德的交叉中,在原始的跑道上呼啸地起飞......

     --------"一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕。若说没奇缘,今生偏又遇著他;若说有奇缘,如何心事终虚话?"

    事实上,绝大多数的女人,对待这种公车上的诱惑异常反感。那种快慰的感觉似乎往往只发生在男人身上。但问题是,女人,在很特定的环境下,也喜欢主动进攻。很多男人都接到过女人的诱惑。当女人发现了"阆苑仙葩",在不愿让奇缘就此白白错过,不愿让心事终虚话的情结唆使下,变成主动者时,几乎所有男人都无法逃避那种性诱。因为,她们知道:当我离开你,是风,是雨,是夜晚;你笑了笑,我摆一摆手,一条不会交汇的路便展向两头。

         现在,很多男人开始喜欢购物,逛街,独游......在人潮人海的集市上、在高档典雅的商场里、在异地城市的地铁中,内心深处急切地期盼着主动者的大胆光顾。那些低领含胸、长发美腿、展腰露点的美女们让他们乐此不疲。男人,开始兴奋起来;当夜晚静思时,却又感到不知所措。可想起美女们那似隐似秀的诱惑,便会再次激起他们无限的遐想与涟漪。对与错,是与非,自责与向往,经常把他们带入思索空间的绝地。

   各式各样的性诱,还会出现在火车上、名胜中、餐厅里、迪吧内、客车外、大海中.....甚至网络里。

   可,谁又真正能够说清楚是谁的过错? 只一句"开辟鸿蒙,谁为情?都只为风月情浓"。

   身处其中的我们该怎样"善"待身边发生的性诱呢?

   要要理清一个观念。很多人,尤其是女人,还在谈性色变。他们往往还在把性自身与外延的一切,和低俗、肮脏、下流、无耻连接起来。我个人认为:性,是伟大的,是世间最美的精灵。人们经常说性情中人,便很有些道理。“寻好梦,梦难成。况谁知我此时情。枕前泪共帘前雨,隔箇窗儿滴到明"。性与情的统一,才是真情的完美组合。无论性的体现形式是什么,情又在哪里得到升华,都值得我们肯定。

   要明确一个观点。我说的"善"待,并不是默许,而是正确的对待。任何一种形式的情结,包括诱惑本身,都有它客观存在的理由。自天地融合以来,"存在"就互为作用,相辅相成。落红不是无情物,化作春泥更护花。选择怎样的认同方式,都有你客观准确的因由。只是,不要再逃避,正视它有益无害。记住:在某种程度上,"存在"即意味并要求我们,去尽量的理解,去有舍有取的接纳。 

       要学会弹性选择。接纳与排斥,追求与唾弃,都先不要说的太早。作为有情之人的情人双方,都能够更深切地了解和掌握性与情的力道,也能够在最美的时刻,做出继续与放手的弹性选择。同样,对于生活在这个"情网"世界中的你我,也应懂得拥有这种意识的重要性。人,最琢磨不透的就是人。人的思维与生活方式,在特殊的情境下,可能会发生你意想不到的N次转换。拥有弹性选择意识,至少可以让你在发生情况时,自责心和难以扶平的创伤可以尽快得到愈合。

   要努力提升自己。伴随着时代的进步,知识在更新,思想在飞扬,我们要在不断学习中提升自己。只有在知识的海洋里凝聚力量,在真性情的感召下去糟取华,我们的思想才能得到更好的沥练与提升。当我们真正意识到,还有很多更有意义的事情需要我们去做时,我们才能不再徘徊在只有性的柔情与不安里,才能够更加坦然地对待世间万物,才能够打开人生的愚智之门,塌塌实实地迈向远方。

   灵魂去处,良心如枕。

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018