注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂去处,良心如枕!

网易名博:临海而立长发飞舞时,心绪使然。与您宿醉一场,共赏月落日升,感受春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

幽幽古径深,远客慕泉林。久觅疑无处,忽闻是有琴。几盅除宿累,一瓣解香心。不舍山中趣,同君仔细斟!

 
 

【原创随笔】 【网络女人,你是怎样给网络情感定位的?】文\逍遥程飞  

2007-07-07 11:10:30|  分类: 青春同路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      【原创随笔】 【网络女人,你是怎样给网络情感定位的?】文\逍遥程飞

  今天,我来说一个话题.这个话题说给网络中的所有女人.尤其是那些在网络聊天中用情专一的女人.

  ----引子  她说,为什么网络让我如此伤心?

  昨天当我把圈子里的文章进行分类后,已是清晨4点.有些疲惫的我突然注意到,我一直在挂着的MV聊天室有条消息,原来是有人要加我为好友的申请.通过后,邀请她到了我的10人聊天室房间.在那里开始了我们两人近1个小时的语聊.她没有视频.但是有耳麦,就这样她可以看到我,而我却只能听到她的声音.不久后我知道了她因网络而陷入极大的烦恼.

  她有3年网龄.几乎和所有刚上网的人一样,带着欣喜,快乐而又探秘的心情,她走进了网络.不久后,在某个聊天室她认识了他.一年的接触后,已婚6年的她发现自己爱上了他.从开始能够接受他和别的女人在聊天室里说笑嬉闹,到最后不能忍受他对自己的冷落无情的过程中,她终于发现网络带给自己的只是莫大的伤害.苦痛无处宣泄,失眠再次光临.所以在昨天清晨,我有幸成了她述说苦闷心情的唯一听众.

  她的爱人被国家派到了非洲工作,每半年才能回来一次.于是网络成了她寄托心情的天堂.但对于现在的她来说,天堂里没有欢乐的歌声,只有无尽的惆怅.略带沙哑的声音告诉我,她原来有视频,几天前自己摔掉了.她说自己是网络里公认的美女,无数男子对她如影随行,但她只对他情有独钟.可叹的是她曾因网络而开怀抱木,最后却也因网络而伤心欲绝.听到她那撕心裂肺的述说后,我终于知道了自己要对她说些什么.

  ----我说,如果接纳网络,网络情感,你需要重新定位.

  进入网络,很多人希望在这里,可以实现现实世界中无法实现的愿望,得到现实世界里无法得到的一切.这无可厚非,我亦不能指责.但是你对网络情感的定位如果不准,你就不知道别人怎样对待网络.事实上,在网络里,几乎所有网民只知道追求快乐.一切与快乐无缘的东西他们都会屏弃或者逃避.你必须知道这一点,不管你是否愿意接受,因为你我都无力改变这一结果.如果你非要改变,最好别来网络.

  要知道,情人,因感受快乐而相聚,亦会因彼此不再快乐而选择分离.网络,人们因追求快乐而来,也应该学会快乐的选择离开.不应像现实世界那样,也指望网络里存在真正的可靠的情感.为什么?因为所有上网聊天的人,只是为了追求自身的快乐.当他\她感觉和你在一起已经不再快乐时,自然会对你不理不踩.也正因为如此,很多人在网络都选择并学会了"博爱和薄爱".尤其是在涉足情感付出的时候,几乎所有的网络男人都能做到收放自由,但至今却仍有将近30%的女人(和2%的男人)会认真起来,虽然一开始她们也不想这样,但总是在经意不经意中掉了进来,渴望着他\她是你的唯一,但是其实他只是把你当作他寻求快乐征途中的一个阶梯.

  当网络女人指责网络男人为什么如此花心或无情无意时,得到的回答基本上都是一样的:难道你忘了这是网络?网络是虚拟的,不是现实的!玩网不是恋网.更有甚者会直接说,玩不起就不要玩网.于是伤感之余,留在她们心中的只有嫉妒和痛恨,以及对生活的无奈和彷徨.

  我认为这些女人没有给网络情感定好位.在现实世界,我们追求物质,努力工作和奔波,要买房买车买别墅挣大把大把的钞票,说到底是为了满足精神上的愉悦.我们追求精神生活,想要拥有超人的气质,高雅的举止和不俗的品格,说到底是为了让物质(人自身亦为物质)本身更加快乐.

  网络也是如此.请记住!网络是物质的,不要把它当作精神的.网络里的人也都是物质的,其实它和苹果,香蕉,饼干没什么区别!当你进入网络时,你应该根据自己的需要,今天喜欢苹果就拿苹果,明天喜欢香蕉就找香蕉,后天饿了就去吃饼干.如此而已.但你必须需要记住一点,那就是不能始终只选择一种!否则你就会营养不良.如果你把网络当作精神上的阵地,在这里付出你情感的一切,就像战士付出所有的热血一样去占领某一高地,最后你自己(物质)不但一无所获,还会伤痕累累,无可依托!

  不要再去指责网络男人为什么会出而反而,用情不专!也不要指责网络女人为什么水性扬花,妖艳迷惑!我个人认为他们没什么过错!因为他们\她们玩网都是为了追求物质上的享受,从而感受精神上的快乐.这一出发点其实和你一样,只是你忘记罢了!学会广博的付出你的情感,学会轻薄的对待网络,也许,真的对你很重要.

  带着快乐的心境进入网络,适应网络里的真真假假,接纳这里的分分合合,淡化现实的精神追求,寻觅自己喜欢的物质网络,并不时的改变物质的类别,那样,你才不至于憎恨网络,才会获得真正的快乐.

                                  (逍遥程飞旧作原创再发)

  评论这张
 
阅读(840)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018