注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂去处,良心如枕!

网易名博:临海而立长发飞舞时,心绪使然。与您宿醉一场,共赏月落日升,感受春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

幽幽古径深,远客慕泉林。久觅疑无处,忽闻是有琴。几盅除宿累,一瓣解香心。不舍山中趣,同君仔细斟!

网易考拉推荐
 
 

【原创书堂】 【爱情当铺与地下情庄--你还想去吗?】  

2007-09-03 09:33:46|  分类: 留白无声--弄墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原创\文\逍遥程飞

  我出生在1974年,文化大革命的末期,那时我还小,没有真正感受到动乱年代是什么的样子.可喜的是,我却赶上了这情感动乱的伟大时代.在这个极度追求精神文明的年代,我也不知道现在的人们都怎么了.于是,无奈之余,今天只想给大家讲个故事听听.

  这是一个发生在“爱情当铺”与“地下情庄”之间的故事.

  旧社会的当铺和钱庄都是不管人的死活的.说起来,现在很多上了年纪的人都深受其害.但现在的人,不但把这两种店铺当作了时尚,而且竟然,或在不知不觉中,或执意的要把自己的爱情和情感当出去,并都指望着在地下情庄里,情感可以获得极大的升值,并美名曰:体验即为快乐.

  好了,闲话少叙,咱们言归正传.说某地某日佳时,一爱情当铺和地下情庄同时开业,两位店主相互寒暄了几句后,就打了赌,说看谁的生意火,看谁赚的多.于是,海报,广告满天飘摇啊.第二天,呵呵,生意果真来了.

  先来看看都哪些人来到了“爱情当铺”.

  清晨,春光明媚,香风袭人.一位美丽的姑娘来了.她说她要把纯真的爱情放到当铺,等到季节成熟的时刻再来赎走.店主说,东西拿来,女孩把一颗纯净剔透的水晶心放到了那里.

  阳光开始普照大地的时刻.一位忧郁的主妇光临.她说要把枯涩的爱情当了,等到十年后来赎回.她把一颗疲惫的心放到了那里.

  午时,车流如梭,人群拥挤.一位光艳的女子再次来到.她说要把迷惑的爱情当掉,等到不再迷惑时再来赎取.她把一件别人送给她的钻戒放到了那里.

  下午,在当铺老板睡醒的时刻,一位性感美丽的少妇把自己的结婚证当到了那里.店主说当价一文钱.少妇说,当了.

  申时,大街上穿什么的都有,四季的装扮在暧昧的空间里横流.一位披金带银的女子来到.犹豫了半天,把一颗挂着汗水的男人的心当到了那里.说半年后来赎.

  傍晚,霓虹绚烂,灯火满天.一位妖艳轻浮的女子进门就说,我把自己的漂亮的心给当了,等我花容尽失的时候来取.

  就在当铺要打佯的时候,一大群酒醉的男人跌跌撞撞地来了,进门直奔柜台.他们说把自己家里的钥匙当在这里.店主笑纳.

  再来看看这一天,“地下情庄”的生意如何.

  地下情庄离当铺只有20米.情庄的门上大书一幅金字对联:当局者当掉一身疲惫,情至者情进三世逍遥.门匾正中横批:高额回报.

  那位美丽的姑娘走过,招架不住对联的诱惑,进去了.那位忧郁的主妇看到时间还早,洗衣做饭还来得及,也进去了.那位光艳的女子徘徊了半天,因为突然看到远处好象有熟人看到她,也躲了进去.那位性感美丽的少妇看到门匾上的字,也就跟着前面的人进去了.那位披金带银的女子因为老同学在里面打招呼也走了进去.那位妖艳轻浮的女子只和门卫"嗨"了一句就直奔高间.最后,当那一大群男人来到时,情庄里奏起了隆重而欢快的迎宾曲.

  当铺打佯以后,情庄的生意更加红火.

  因为已经把不同的爱情放到了"保险柜",这群男人女人便从开始的犹豫,腼腆,到最后的融合,开怀,再到最后的疯狂,真是潇洒人生,各得其所啊!也不知道过了多久,也不知道他们见识了多久,更不知道开怀了多久,欣喜了多久,发泄了多久,反正我只知道,最后,他们的确都得到了高额的回报.

  后来,当他们逐一走出钱庄的时候,他们发现天空中有位美丽的天使.天使张开漂亮的翅膀,对他们说:恭喜你们获得了如此的快乐!但是,如果再把你们当出去的东西赎回来,会获得更大的快乐,并可以得到神的召唤.

  于是,他们终于想起了当铺.再回到当铺门口时,门口也贴上了一幅黑字对联:拥抱三分轻松出门去,没有万两黄金莫进来.横批:收获惊喜.

  他们惊愕了,情庄赚得金钱不够!但为了可以得到神的召唤,得到灵魂的解脱与升华,最后他们都去做了苦力.当牛做马之后,终于在某一天,他们再次回来.

  美丽的姑娘向当铺老板要那颗纯净剔透的水晶心,得到的却是枯萎的玫瑰花瓣.忧郁的主妇要那她那颗疲惫的心,老板给她拿回来的却是一颗石头.性感美丽的少妇要自己的结婚证,得到的却是装证的空盒子.披金带银的女子要那颗挂着汗水的男人的心,拿到的却是凝固的泪水.妖艳轻浮的女子要自己的那颗漂亮的心,得到的却是奇臭无比的鞋子.那群醒酒的男人要自己家的钥匙,到手的却是空无一物的钥匙链.

  他们愤怒了!大叫到:为什么?答曰:喊什么!都是这样的,你们可以看看其他顾客在这里的留言嘛!说罢,店主便拂袖而去.这时,他们才注意到,门口的墙壁上,挂着6本布满厚厚灰尘的厚厚的本子.依稀可见上面的标签,皆名曰:忏悔录.

  他们拿着自己赎回的东西,走出当铺.天使再次出现,微笑着看着他们.

  "我们现在,可以和你一起去天堂吗?"天使愤怒地说:等下辈子吧!!!

 (逍遥程飞原创作品再发,转载留言)

***********

 

自述逍遥程飞原创文章目录,点击直接进入

【原创目录】【灵魂去处,良心如枕--逍遥程飞作品集】

  评论这张
 
阅读(805)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018