注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂去处,良心如枕!

网易名博:临海而立长发飞舞时,心绪使然。与您宿醉一场,共赏月落日升,感受春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

幽幽古径深,远客慕泉林。久觅疑无处,忽闻是有琴。几盅除宿累,一瓣解香心。不舍山中趣,同君仔细斟!

网易考拉推荐
 
 

【心情原创】 【睁眼闭眼--再说居家爱情】  

2007-09-04 19:12:45|  分类: 青春同路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创\文\逍遥程飞

  有人说:“恋爱时要睁大双眼找对方的毛病,结婚后则要睁一只眼,闭一只眼。”

  现实中的男男女女却恰恰相反,热恋时男人的脚臭是有男人味,抽烟是有风度;女人打扮的花枝招展是妩媚,说说笑笑是开朗活泼,反正一切的不足在恋人的眼中都成了爱的符号,正所谓“情人眼里出西施”。

  等到两个人步入红地毯,过起了柴米油盐酱醋茶的日子。渐渐的,在妻子眼中,男人的脚臭成了不讲卫生,抽烟成了既有损健康又影响家庭开支的坏毛病;在丈夫眼中,她左一件衣服右一件衣服成了浪费,活泼开朗也成了河东狮吼。于是,男人和女人都不断感叹:同一个人,这差别怎么就这么大呢?

  虽然男女双方在婚前为取悦对方,凡事会做到尽善尽美,不过,只要两人真诚地交往一段时间,对方的优缺点还是不难被发现的,所以婚前婚后让人产生落差感,完全是自己看问题的角度发生了转移。

  生活是现实的,爱情是存在的,这点不容置疑,但勺子总会碰锅沿,两个人在一起磕磕绊绊时,就不要较真了。“清官难断家务事”的话自古有之,如果非得弄个清清楚楚,最后只能是公说公有理、婆说婆有理的两败俱伤。

  “人无完人,金无足赤”,当你在选择另一半时,你是选择了他的全部,好的和不足的都是你要的,也都是你要慢慢接受和面对的。男人脚臭,你可以用香皂给他洗袜子,袜子干后,再让他闻一闻是不是很香;他抽烟,你可以伏在他的胸前,用温柔的方式告诉他“我很喜欢你抽烟的姿势,但我更希望你有一个健康的肺”。

  男人都是很聪明的,在这种情况下,你的谅解与宽容同样也会让他不再斤斤计较的。当女人穿上漂亮的衣服,他会夸你最美;当你又在唠叨,他不再不厌其烦,而是认为你说得也有理。

  “睁一只眼,闭一只眼”不是麻木的忍让,而是在爱情最脆弱的时候知道“退一步海阔天空”的睿智;也不是不负责任的破罐子破摔,它实在是彼此谅解和宽容的更高层次的爱。身边有太多打了一辈子、斗了一辈子可仍然还得呆在一个屋檐下的男男女女,在两个人的世界里,谁赢了谁,都是个输。与其纠缠不清,不如难得糊涂,你快乐所以我快乐。

  今生注定两个人修来了同船渡共枕眠的缘分,那就共同来呵护守卫这份爱吧,就像一只瓷碗,虽然它有裂纹有瑕疵,但这并不影响你拿它来喝水吃饭啊。两个人在一起是要风雨同舟的,而不是找毛病的。

  套一句张爱玲的话,爱情是一席华美的袍,上面爬满了虱子,只要你睁一只眼,闭一只眼,爱情的路上总是风光无限。

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018