注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂去处,良心如枕!

网易名博:临海而立长发飞舞时,心绪使然。与您宿醉一场,共赏月落日升,感受春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

幽幽古径深,远客慕泉林。久觅疑无处,忽闻是有琴。几盅除宿累,一瓣解香心。不舍山中趣,同君仔细斟!

 
 

【心情原创】 【女人,要记得用力爱自己】   

2007-10-12 06:46:29|  分类: 青春同路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/逍遥程飞

  女人一定要真心地喜欢自己。喜欢自己,并不是盲目自恋,而是能够认识到自己的缺点,坦然地接受自己的一切,不管是优点还是缺点。

  “求全”似乎是人性中的通病,每一个人都希望自己十全十美,但这恰恰违背了世界的规律。世界正因为不完美,才会生出许多个性、许多特点,才会如此多姿多彩。没有哪个女人是完美的,而每个女人都可以是美好的,每个女人都有自己美好的特点。即使一个长相平凡、身材普通的女人,即便她没有令人艳羡的美貌,没有一眼看上去动人心魄的性感,她却可能会有善良的心地,温柔的性情,聪慧的心智、磁性的声音,感染你甚至打动你。生活中我们常常能够遇到这样的女性,其实,视觉上的美丽熟悉之后会变得平淡,感受上的美好却会日益长久。

  女人一定要真心地喜欢自己。喜欢自己,并不是盲目自恋,而是能够认识到自己的缺点,坦然地接受自己的一切,不管是优点还是缺点。真心喜欢自己的人懂得快乐的秘密不在于获得更多,而是珍惜所拥有的一切。你会觉得自己是那样地受到上天的恩宠,是那样幸福地生活在这个世界。这是一份开放的心境,更是你快乐的始点。具有这样的心境的女人,你对生活、环境、你周围的人,会自然流露喜悦之情,感动自己,影响他人。

  没有人可以确切地知道自己是不是真正受人欢迎,但却可以问问自己:我是不是真的喜欢自己?心理学研究表明,要想别人喜欢你,首先要培养喜欢自己的特性。回想一下,你身边一定有些既不漂亮又不富有的朋友,这些人是你朋友圈子中受欢迎的人,他们就是喜欢自己的人。

  情可以长久地影响女人的容貌。很多女人花了很多金钱,买高档化妆品,做美容,其实调整心情是女人最珍贵的滋养品。心情的好坏,看上去是源自身外在的烦恼,事实上是你的一种态度和控制力。

  学会接纳自己,接纳自己的缺陷,真诚地喜欢自己,喜欢自己的不完美,喜欢自己的个性。你会发现你不仅拥有更有喜悦感的生活和人生,还会获得更多的魅力。

  生命的本性是快乐的,如同绽放的鲜花,激荡的歌曲,迷人的芳香。女人应该善于发现生命的意义,走进自己的内心。有一句人们常说的格言:“爱你的人如同爱你自己。假使你不爱自己,又怎么爱别人呢?”

  女人要学会爱自己,不要怨恨自己,柔软地、温和地关怀自己,学会原谅自己。印度的奥修说:“学习如何原谅自己。不要太无情,不要反对自己。那么你会像一朵花,在开放的过程中,将吸引别的花朵。石头吸引石头,花朵吸引花朵。如此一来,会有一种优雅的、美妙的、充满祝福的关系存在。如果你能够寻得这样的关系,那将升华为虔诚的祈祷,极致的喜乐,透过这样的爱,你将领悟到神性。”

  评论这张
 
阅读(1279)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018