注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂去处,良心如枕!

网易名博:临海而立长发飞舞时,心绪使然。与您宿醉一场,共赏月落日升,感受春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

幽幽古径深,远客慕泉林。久觅疑无处,忽闻是有琴。几盅除宿累,一瓣解香心。不舍山中趣,同君仔细斟!

 
 

【心情原创】 【今世,别让爱,为难,好吗?】  

2007-10-31 13:52:48|  分类: 留白无声--弄墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/逍遥程飞

 

  佛说:前世的五百次回眸,换得今生的一次擦肩而过。

  真挚的情感,总是刻骨铭心,纯美的心境,总是让我们感动。无论是曾经拥有,还是相濡与共,生命里只求一份美丽,一份浪漫,一份快乐,与一份解脱。

  尝过眼泪的人都说,泪,是咸的。
  体味到了生活的滋味,淡淡的甜,微微的苦。

  曾经以为,走过聚散离合的爱情会变得历久弥坚;曾经以为,经历了漂泊不定的青春的我们,会更珍惜这不敢轻易说出口的承诺。直到感情成为曾经,直到镌刻着铭心刻骨的爱情的青春,已被岁月的藤蔓模糊了面目,再度相逢,已成陌路。

  爱一个人,到底快乐还是不快乐?

  为什么期待着更多灿烂的笑容,得到的却常常是心痛?为什么明明是相爱的,逃不开的却总是无望的伤害?是不是没有明天的爱情,反而会有一种绝望而凄厉的美?

  有谁知道哪些盟约必须固守三世?哪些誓言可以地老天荒?哪些约定能够地久天长?终于明白,那些在冬天里发生的故事不可能都以春意盎然的三月终结。如同烟火,极尽的灿烂绚丽,让人目眩神迷,结局却是归于灰飞烟灭的记忆;又如同昙花,尽至的绚丽夺目,让人为之销魂,最后却如泡沫最美的化为乌有。

  如果早知道留下的只是不尽人意的结局,是不是该学会彼此包容互相了解?如果早知道相爱的时间如此短暂,会不会把更多的时间不去争吵而留给快乐?如果早知道我们只有擦肩而过的缘分,是否还有相爱的勇气?宿命,如此的让人难以接受,又无法摆脱。

  生活中如此多的无奈是谁的错,我们?风气?还是这个世界?总是不相信,总是很执着,总是对于生命寄予太多太多的期望,渴望能看到它最真最美的一页。可是,现在你与我,看到了什么?

  人与人,需要的不仅仅是缘份。人群中,当时空把我们一点点拉近,当岁月让我们彼此靠拢,我们却还像陌生人一样擦肩而过,只是也只能是两条平行的铁轨,没有交合。

  曾经无数个夜晚,感受着强烈的精神上的摧残,逐渐明白这个世界,有些人注定要面对寂寞。精神上的苦行者,的确需要血肉之躯来扮演。一幕谢过一幕之后,当我们曾天真地想去改变某些所谓的渊源时,才肯面对那空寂的舞台。

  大智若愚,大巧若拙。

  现实世界里的我们,终归还要重新溶入生活,继续孤独或结伴地行走的。你与我,有时如同那风中的芦苇,零丁地行进在萧条的旷野里;有时又如那石下的小草,继续着那倔强而顽强的生命。 

  人生在世,转眼百年,时光的流逝总是匆匆忙忙,不等待任何人也不等待任何事。发生了就发生了吧,要面对的只有现在与未来。费解的人性总是有太多的向往、遗憾和无奈。学会用平衡的心态处之,一切才会归于淡然。 

  于千万年之中,于千万人之中,在时间无涯的荒野,遇到自己所要遇到的人,这本身便是一种奢求、一种幸福了。冥冥之中,轮回之世,有些是注定的,你我无法强求。

  今世,别让爱,为难,好吗?



  评论这张
 
阅读(534)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018