注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂去处,良心如枕!

网易名博:临海而立长发飞舞时,心绪使然。与您宿醉一场,共赏月落日升,感受春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

幽幽古径深,远客慕泉林。久觅疑无处,忽闻是有琴。几盅除宿累,一瓣解香心。不舍山中趣,同君仔细斟!

网易考拉推荐
 
 

【心情原创】 【感 谢 鄙 视】   

2008-02-07 10:38:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/逍遥程飞

  今天在杂志上看到一篇关于成龙的文章,感触很深,欲细言之。

  文章说到,上世纪70年代的香港演艺圈看似华灯似锦,其实炎凉莫测。鲜花和掌声对于其貌不扬的演员来说,就像海市蜃楼般遥不可及。初出茅庐的成龙,接演了一部戏,剧情安排三个女演员都喜欢他。一位有名的女演员,特意跟编剧讲,我怎么会喜欢他,大鼻子,小眼睛的。成龙强忍着泪,还要给她鞠躬,感谢她配合。还有著名的武侠小说作家古龙,为了求他写一个剧本给自己,成龙每天陪他喝酒。宴席上,成龙敬了古大侠一杯又一杯,而且自己不管三七二十一地拼命往下喝。喝完以后,古龙却说:我怎么会给你写剧本,我要写,也得找个好看点的。酒醉的成龙,跑到厕所吐,抱着同事痛哭。

  岁月沧桑,世事变幻,30多年后,成龙在全世界已经拥有超过三亿的影迷,成为惟一一位在好莱坞星光大道上留下手印、脚印、鼻印,被美国《人物》杂志评选为100位当今全球最伟大影星的中国演员。在央视《艺术人生》节目中讲述那段往事时,成龙说:“我经历了无数这种遭遇,但是我没有生气,我还感谢他们,请他们吃饭,因为不是他们当年看不起我,我不会努力。

  造物者其实是公平的,他赋予任何事物的都是一样的。作为人,我们谁也没有权利要求自己生来就超凡脱俗,生来就光环围绕。同样,鄙视别人作为人性的一种弱点,谁也无法回避。同样是被人鄙视,有的人,如生脓疮,自惭自愧,遮遮掩掩;而成龙则用它激励自己,点燃斗志,成就了一番大事业。《孟子·尽心上》说“知耻而为人,知耻而后勇”,鄙视唤醒自尊,被人鄙视或许算是一种耻辱,感谢鄙视自己的人让自己“知耻”,就是一种大境界了。(未完成)

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018