注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂去处,良心如枕!

网易名博:临海而立长发飞舞时,心绪使然。与您宿醉一场,共赏月落日升,感受春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

幽幽古径深,远客慕泉林。久觅疑无处,忽闻是有琴。几盅除宿累,一瓣解香心。不舍山中趣,同君仔细斟!

网易考拉推荐
 
 

【心情原创】 【给自己一片天空,让梦飞翔】  

2012-08-20 10:59:00|  分类: 留白无声--弄墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/逍遥程飞
【心情原创】 【给自己一片天空,让梦飞翔】 - 逍遥程飞 - 灵魂去处,良心如枕!
 

生活中,每个人都可能与幸福欣喜相逢,每个人也都可能与痛苦不期而遇。将一缕岁月妥帖安放,或悲或喜,将一怀沧桑静静收藏,或淡或浓。很多人或事,经历了才会坚强,很多沟或坎,跨过了才会豁达。在欣赏沿途的风景中,我们应该学会浅行,学会释重,学会领悟,学会飞翔。

习惯沉默,让心倾听;习惯回眸,让心领悟;习惯微笑,让心从容。人生,总有许多不完美,诸如痛苦,诸如挣扎,诸如彷徨。人生,总有许多完美,诸如快乐,诸如美丽,诸如幸福。总得给自己一片天空,学会飞翔;总得给自己一个角落,学会遗忘;总得给自己一方空间,学会成长。岁月若水,走过,才知深浅。生命如歌,唱响,方品心音。添一抹微笑,从容自信,抚一曲丝弦,凝神静听,燃一盏心灯,沉淀心情,任葱茏岁月,悠然前行。

生活,注定要经历太多的苦辣酸甜。人生,原本便是收获成熟与历练的航程。再苦,也要微笑,让心学会轻松;再痛,也要坚强,让梦洒满阳光。苦了,才懂得满足;败了,才体会成功;错了,才知道后悔;烦了,才理解宽容。总有起风的清晨,总有绚烂的黄昏,总有流星的夜晚,给自己一份洒脱,学会对自己说:生活,本就很美好。

幸福的人,会记得痛苦中的点滴快乐;不幸福的人,只记得快乐中的诸多苦痛。生活,总免不了烦恼,难就难在,能够站在烦恼里仰望幸福。世事沧桑,无论生活怎样亏待你,记得:不要亏待自己。

人生,总会有许多无奈,希望,失望,憧憬,彷徨。苦过了,才知甜蜜;痛过了,才懂坚强;傻过了,才会成长。学做一朵优雅的莲,淡做骨,水做心,无论几许轮回,静默一湖恬静。入泥三分,出水三分,剩下的四分,是风雨中高傲的灵魂。时常给自己一个回眸的机会,走过、累过、哭过、笑过,才会告别迷茫;温暖过、悲伤过、寂寞过、繁华过,才会学会品尝。

有一种微笑,是“宠辱不惊,闲看庭前花开花落”的恬淡;有一种微笑,是“一花一世界,一叶一菩提”的领悟;有一种微笑,是“错过风,收获雨;错过雨,收获彩虹”的乐观,喧嚣尘世,谁无烦恼?人生,需要的不仅仅是无畏与执着,更需要一笑而过的淡定。张弛有度,方圆自如,默默微笑,静静成长。

平平淡淡做人,淡然,是一种领悟,一种释怀;踏踏实实做事,踏实,是一种历练,一种沉淀。以小溪的姿态浅行,以高山的胸怀沉静,这世界上,有许多事并没你想象的那么好,也没你想象的那么糟。风雨中,把头抬起;辉煌中,把心放平。学会瞭望,给自己一份坚定;学会回眸,拂去一身浮躁。素然于心,淡然于怀,静然于世,飘然于风。

做一个善思者,让心宁静;做一个拓荒者,让梦飞翔;做一个快乐者,让灵魂从容。用智慧代替双脚,用心灵丈踱时空。让思想,引领我们前行。

 
  评论这张
 
阅读(601)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018